A propos

QUi suis-je ?

Passionné de beaux produits de terroirs et de la sommellerie, je suis dans les métiers de la gastronomie depuis plus de dix ans.

J’ai pu faire mes classes aussi bien à en Normandie, dans le Nord ou à Saint Tropez (La Messardière).

Le restaurant Gill de Rouen a été ma première grande expérience en grande gastronomie et sommellerie française.

J’ai pu ensuite affiner mon expérience et mon palais sur la région des Hauts de France (L’Arbre, L’Essentiel…). Cette région, haut lieu de la gastronomie française, m’a fait passer un palier au niveau de mes connaissances. J’y ai rencontrer des personnes extraordinaires, de grands sommeliers et passionné de vins et j’ai eu l’opportunité de faire partie de l’Union de la Sommellerie Française.

Au sein de cette association, j’ai eu le plaisir de participer à beaucoup d’évènements, de dégustation, observer les concours de meilleurs sommeliers de France et du Monde et partager des expériences avec des meilleurs sommeliers de France ou de Belgique.

J’ai pu participer à l’ouverture du restaurant Félicie de Loos, d’en prendre la direction et y créer la carte des vins.

En multipliant les dégustations, les échanges et les voyages en terres vigneronnes, je me suis forgé une identité, une volonté de défendre les « vrais » vignerons, les paysans défendants leurs identités, leurs terroirs et leurs passions.

J’ai pu, pendant des années promouvoir, auprès des clients de restaurants, ces vins authentiques.

Aujourd’hui, je continue ce process de partage de mon expérience, de mes voyages et de mes dégustations auprès des clients de l’Apéro Dit’Vins.

DEPUIS 2023

Le projet

Un lieu de vie et de partage !!

Une cave à vins et un lieu de restauration où vous pourrez trouver des vins de terroirs, des vins authentiques et des boissons de passionnés.

Un espace où vous pourrez également vous retrouver entre amis autour d’une planche, d’un verre de vin, d’une bonne bière ou une bonne boisson chaude.

Des vins de toutes régions, des vins de copains à boire en toute occasion ou à conserver, à préserver pour de grands évènements à venir.

La cave à été construire autour d’une idée : Mettre en avant le talent de vignerons, d’agriculteurs défenseurs du « bien faire », du bon et de l’authentique.

L’idée

Une cave à vins et un lieu de restauration où vous pourrez trouver des vins de terroirs, des vins authentiques et des boissons de passionnés.

l’objectif

Proposer des cépages peu connu du grand publique pour donner de la visibilité au petits vignerons. 

Ma force

Passionnés de beaux produits de terroir et des métiers de la sommellerie, j’ai rencontré de grands sommeliers et vignerons. Je fais désormais partie de l’Union de la Sommellerie Française ce qui me permets de participer à des dégustations/échanges très interéssants et de toujours découvrir et apprendre de nouvelles choses.

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